传承“五四”精神,走出前海坚实足音

  为纪念五四运动100周年,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月30日下午,前海管理局机关团委与前海港湾学校,在前海石旁共同举办了一场隆重庄严而又别开生面的青春心向党,建功新时代——“看前海”青春毅行活动。

  毅行前,前海港湾学校举行了庄严的离队入团仪式。

  前海港湾学校校长罗朝宣、前海管理局机关团委副书记李彦仪先后致辞。

  他们勉励孩子们要像习近平总书记期望的那样,“继续发扬五四精神”“以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”“用青春之我创造青春之中国、青春之民族”。

  随后,动感啦啦操掀起了毅行前青春活力的浪潮,在前海管理局机关团委、前海港湾学校师生激昂嘹亮的口号声中,十公里“青春毅行”正式开始!

  从前海石出发,经前海梦工场、前海运动公园、前海深港基金小镇,到终点前海港湾学校。只见迎风招展的国旗、团旗和队旗下,前海管理局团员方队、前海港湾学校党团教师方队,各班学生方队,意气风发,步履铿锵。

  在前海梦工场,伴随着《歌唱祖国》的悠扬旋律,天籁般的童声响起,人潮如汩汩泉水般汇聚,歌声越发嘹亮,对祖国的热爱响彻了前海梦工场的上空!

  前海管理局机关团委副书记李彦仪、团委委员,以及前海投控公司、前海金控公司、前海科控公司团干部参加活动。